jueves, 12 de septiembre de 2013

MARIACHIS DE MEXICO ROMPEN RECORD GUINESS Y RECUPERAN SU TRONO !! Vídeo.

               Este 15 de Septiembre se celebra en México el aniversario de su independencia.

Alguien podría imaginar que el record guiness por la mayor concentración de Mariachis estuviera fuera de México ¡? No verdad… 

Pues sí, esto sucedió hace poco tiempo en el estado de California, Estados Unidos, donde cientos de músicos tocaron en el Rose Bowl de Pasadena California, y lograron el Récord Guiness, quitándole a México algo muy propio, ya que este país es la cuna del Mariachi.

Pero ahora La honra regresó a Guadalajara (Capital mundial del Mariachi) cuando 700 músicos de diversos puntos de Jalisco tocaron tres canciones y así recuperaron el Récord Guiness con el mayor número de Mariachis tocando al mismo tiempo !!

El récord anterior como mencione: estaba en manos de 560 músicos que tocaron en el Rose Bowl de Pasadena California. Por eso, los músicos de Jalisco junto con otros entusiastas mariachis de varios países como Colombia, Bolivia, Costa Rica, Perú, España y más, se unieron y concentraron en la explanada de la Cámara de Comercio de Guadalajara para retomar el trono que México merece.

Tras recibir la confirmación como reyes del mariachi en el libro de Récords Guiness,  se entregó un reconocimiento al presidente de la Cámara de Comercio por el trabajo previo realizado para obtener el récord mundial.

En el siguiente vídeo los 700 Mariachis interpretan la melodía más popular o famosa del Mariachi en el mundo… el tema titulado: “El son de la Negra”... Observese en el vídeo (justo al frente de los marichis) a un pequeño niño tocando a la par de los demás músicos.





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martes, 10 de septiembre de 2013

“JUNTOS Y FELICES” Una de las canciones más espectaculares de la historia !!


“Happy Together”  ó “Juntos y Felices” titulo en español, es la melodía más famosa del grupo norteamericano: The Turtles (Las Tortugas).

Melodía hacer clck >> Happy Together - The Turtles

Esta canción es simplemente espectacular por sus ritmos orquestales que van de menos a más... aspectos que la hacen una canción única e inigualable. Fue editada en 1967 y es una de las canciones más notables de todos los tiempos, siendo el tema musical de decenas de películas.

A principios de 1967, la gira tan extenuante y la falta de éxito en las listas de popularidad, motivaron al baterista Don Murray, y más tarde el bajista Chuck Portz, a dejar la banda. Fueron reemplazados por Joel Larson, y más tarde por John Barbata en la batería, mientras que Chip Douglas tomó el lugar del bajista. Ocurrió en aquel entonces que la banda, en sus conciertos en vivo, interpretaba algunas canciones que eran medianamente populares con los fans, pero que aún no habían sido grabadas en el estudio. El primer sencillo clave para su carrera, de los compuestos por Garry Bonner y Alan Gordon, "Happy Together" (felices juntos), fue rechazado por diversos grupos pues la canción en si misma parecía una parodia. Los arreglos de la canción corrieron a cargo de Chip Douglas.

Sin lugar a dudas esta es la canción más significativa del grupo y fue un momento decisivo en su historia, y de la música popular general, convirtiéndose también en una fiel representante del pop americano de la década de 1960. Esta canción reemplazo a la canción de The Beatles "Penny Lane" en el primer lugar de la lista Billboard en la primavera de 1967. Su primer y único número 1 se mantuvo en el puesto por 3 semanas. 1967 fue el año más exitoso de The Turtles en las listas de popularidad.

También es una de las canciones que han estado en The Simpsons. En varios episodios, el más destacado es cuando Homer y Marge se besan por primera vez.



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domingo, 8 de septiembre de 2013

¿PORQUE FUMA LA GENTE? Del libro: “Fumar es bueno para usted”


Haciendo limpieza el día de hoy en casa, me encontré entre las cosas viejas, un libro antiguo que compre de segunda mano (hace aproximadamente 5 años). El título del libro es de los mas increíbles y descabellados que he visto !! a pesar que yo fumo, y más aun; con las nuevas disposiciones de no fumar en espacios públicos y tanta información que existe en contra del tabaquismo en los últimos años. Este libro contiene información que alienta a las personas a fumar y asegura que fumar es bueno para la salud. El libro se titula precisamente: FUMAR ES BUENO PARA USTED”  del autor: El Dr. William Whitby. Libro editado en 1980.

Cuando compre este libro ni siquiera lo leí completo, solo lo medio leí y lo deje en el olvido, hasta el día de hoy que lo encontré como mencione antes acomodando las cosas que tenia años sin ordenar… Bueno este capítulo que dejare a continuación se titula: “PORQUE FUMA LA GENTE”  Un capitulo muy corto. Pero primero dejare una aclaración del autor, después dejare el prologo del libro, y por ultimo; una opinión personal interesante de Jorge Salaz, (un lector también de dicho libro), el cual lo leyó cuando recién salió a la venta.

Aclaración del autor:
Las opiniones emitidas en el presente libro no contienen un criterio estrictamente profesional. Si bien estoy convencido de que fumar es inofensivo y hasta benéfico para la salud, en este libro no he pretendido inducir a nadie a que fume. Mi principal propósito es exponer la carencia de bases para afirmar que el cigarro es perjudicial al organismo. En vista que existen dos versiones: una a favor y otra en contra del tabaco, recomiendo al lector no tomar una decisión de tanta importancia sin antes analizar cuidadosamente ambos argumentos, y entonces sí, decidir por sí mismo.

Prologo:
Basta de angustias y tensiones; Fumar es bueno para usted, afirma el Dr. Whitby con valentía. Destruyamos el mito del cáncer pulmonar y otros males modernos ocasionados por el humo del tabaco, clama enérgicamente, y aun más agrega convencido: si usted fuma, por ningún motivo deje de hacerlo; no se prive gozo libertador de tensiones; no contribuya a fomentar el miedo al antitabaco; no haga caso de los hipócritas y puritanos enemigos de uno de los fieles y antiguos compañeros del hombre: el cigarro.

Fumar es bueno para usted es un libro polémico y original, y con seguridad su lectura le será tan placentera  como fumar un cigarrillo en la tranquilidad de su hogar.

¿Por que fuma la gente?
La respuesta es: “porque lo disfruta”. Este es tal vez el secreto de la oposición que el hecho despierta, ya que algunas personas están en contra que la gente obtenga placer, no importa el medio.

Difícilmente gente fumaria si con ello no gozara, o si no sintiera que ello le hace bien. Desde tempos inmemoriales, la gente ha gozado del tabaco. En América, por supuesto, el hábito de fumar cuenta una larga tradición. En el mundo occidental, antes que el tabaco fuera introducido, los hombres ya fumaban hierbas de los más diversos tipos. Incluso los poetas han alabado en forma entusiasta al tabaco, y los grandes hombres se han auxiliado de este para dar al mundo la mejor literatura y los más grandes descubrimientos científicos.

Entre los grandes fumadores ilustres figuran: Einstein, Freud, Zolá, Thackeray, Darwin, Stevenson, Churchill, Roosevelt, Eduardo VII, Eduardo VIII ( posteriormente Duque de Windsor) y es de hacerse notar que todos ellos llegaron a edades avanzadas.

Thackeray escribió: “juro y declaro que el cigarro ha sido uno de los satisfactores materiales más grandes de mi vida: ha sido grato compañero, delicado estimulante, amigablemente anodino y afianzador de la amistad”. Charles Kingsley escribió en en Westward Ho: “¡El tabaco! compañía del solitario, amigo del bachiller, alimento del hambriento, alegría del triste, sueño del insomne, fogata del harapiento… no hay hierba que se le compara bajo la bóveda celeste”.

El general Pershing, comandante de las fuerzas armadas norteamericanas en Francia durante la primera guerra mundial, envió el siguiente cablea la secretaria de guerra en Washington: “ustedes me preguntan que necesitamos para ganar la guerra; mi contestación es: el tabaco, tanto como las balas. El tabaco es tan necesario como la comida. Necesitamos un millar de toneladas de inmediato”. El secretario de guerra diría: “El tabaco ocupa un reconocido lugar en la vida de un soldado. Para los hombres que viven Permanentemente en la dureza, el tabaco cubre una necesidad que ninguna otra cosas puede satisfacer”. El general Douglas Mc Arthur dijo durante la segunda guerra mundial: “el dinero colectado con fines bélicos debiera ser empleado en la adquisición de cigarrillos”.

A través de los siglos el tabaco jugó un importante papel en la vida de muchos países. La gente siente que nada le es más placentero que sentarse a platicar en un café o una taberna fumando sus pipas. También las mujeres han fumado a través de la historia. Era común (y sigue siéndolo) ver en muchos países a las campesinas fumando en sus pipas de arcilla. En el siglo XVII las profesoras instaban a sus alumnos a llevar sus pipas y su tabaco a la escuela. Hoy en día, en muchos países del Lejano Oriente, las mujeres fuman cigarrillos. Incluso los niños fuman, y todo mundo piensa que es algo bueno.

El Dr. C. Y. Cadwell escribió en el British Medical Journal correspondiente al 26 de febrero de 1977 que en la tribu Semai de Malasia los individuos comienzan a fumar desde los 2 años de edad, cuando recién se les retira el pecho materno; el inicio en el hábito de fumar constituye una suerte de destete (separación). Posteriormente continuaran con el hábito de fumar toda la vida.

Gente de todas las edades y de todos los países han encontrado en el cigarro algo placentero y benéfico. ¿Acaso es algo despreciable la sabiduría de los tiempos como para arrumbarla en el basurero, como es la intención de los militantes del antitabaquismo?

Opinión de > Jorge Salaz  
Cuando era fumador, hace más de 6 años, buscaba por todos lados argumentos que apoyaran a mi hábito. Así, cayó a mis manos un pequeño libro llamado "Fumar es bueno para usted" que casi aprendí de memoria y se convirtió en mi Biblia. En cuanta reunión estuviera, sacaba a colación el librejo mencionando primero que estaba escrito por un "Doctor" (eso para darle mayor importancia, en realidad, él era sólo un médico).

Decía el autor que el gobierno de Estados Unidos, para ocultar las causas del gran número de casos de cáncer ocasionados por las centrales nucleares y las poderosas compañías fabricantes de productos químicos, habían encontrado a su chivo expiatorio: el tabaco. Al cigarrillo había que culpar por todo y así habían surgido las campañas antitabaco y la agresión contra los fumadores. Decía que en su experiencia como médico había visto cómo el tabaco crea defensas en el cuerpo para ciertas enfermedades incluso las respiratorias, que el sulfato de nicotina es una sustancia eficaz en el tratamiento de ciertos males cardiacos, que el fumar calma la ansiedad, la depresión y un montón de trastornos sicológicos.

Decía también, hay que señalarlo, que él no defendía al adicto sino al que fuma por el placer de fumar su cigarrillo después de comer, su habano en ciertas ocasiones, su pipa mientras medita, en fin a aquellos que no exceden la medida de 6 cigarrillos diarios (difícil encontrarlos, pero los hay). Comparaba la adicción al tabaco con las otras adicciones como el alcohol, las drogas, la comida, el ejercicio, el trabajo, la pereza, el sexo. El café, la coca-cola, etc.

Ahora que ya no fumo y veo las cosas de otra manera, pienso que un adicto es quien fuma, no importa la cantidad, pues quien fuma poco sólo lo hace temporalmente, gradualmente irá aumentando la dosis. No se puede ser un poquito homosexual o una mujer estar un poquito embarazada, aunque el haber probado algo alguna vez no lo haga a uno adicto.

El tabaco hace daño si es uno o son mil, aun la gente que no fuma pero absorbe sus humos, también resulta afectada. Este es un tema del que hay mucho que decir, pero a favor ya no quedan argumentos. Saludos.



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viernes, 6 de septiembre de 2013

“El AMARANTO” el mejor alimento de origen vegetal para consumo humano !!


Falta mucho tiempo para que las personas tomemos conciencia y valoremos las plantas o alimentos naturales que dejarían al ser humano libre de muchísimas enfermedades y nos daría una buena salud, pero sobre todo la energía necesaria para realizar todas nuestras actividades.
Es por eso que me intereso hacer esta recopilación de información sobre esta planta o alimento que posee cualidades como pocas en todo el planeta !!… su nombre varía dependiendo de cada país, además; La planta del amaranto es ancestral, la Kiwicha o Amaranthus caudatus aparece en la zona andina en tumbas que datan de más de cuatro mil años de antigüedad.

Los beneficios nutricionales del amaranto son muy importantes tanto que ha llegado a ser alimento de astronautas. Su proteína es superior a la de otros cereales. Su valor nutricional sería superior al de la leche de vaca.

El que el amaranto haya sido tan importante en la dieta de los Aztecas y otras civilizaciones del Nuevo Mundo, hace que el estudio de este cultivo sea algo extraordinario y prometedor. No obstante, es uno más de los muchos cultivos alimenticios subutilizados en América Central y del Sur.

Al igual que la quínoa, el amaranto fue seleccionado por la NASA para alimentar a los astronautas por su alto valor nutritivo, por su aprovechamiento integral, por la brevedad de su ciclo de cultivo y por su capacidad de crecer en condiciones adversas. Por todo ello, fue calificado por la NASA como cultivo CELSS (Controlled Ecological Life Support System: la planta remueve el dióxido de carbono de la atmósfera y, al mismo tiempo, genera alimentos, oxígeno y agua para los astronautas). El amaranto pasó a ser cultivado en los viajes espaciales desde 1985. Ese año, el amaranto germinó y floreció en el espacio durante el vuelo orbital de la nave Atlantis. El propulsor de este hecho fue el Dr. Rodolfo Neri Vela, primer astronauta mexicano.

El grano de amaranto posee aproximadamente un 16% de proteína, un porcentaje un poco más alto que el de los cereales tradicionales: el maíz 9,33%; el arroz 8,77% y el trigo 14,84%. Sin embargo, su importancia no radica en la cantidad sino en la calidad de la misma con un excelente balance de aminoácidos. Tiene un contenido importante de lisina, aminoácido esencial en la alimentación humana, que comúnmente es más limitante en otros cereales. Es de alto valor calórico, carbohidratos, fibras y sales minerales, también estos pequeños granos son ricos en lisina 16,6%, aminoácido esencial que se encuentra en la leche en proporción de 16,5%. Junto a otros aminoácidos este grano es comparable en valor nutricional con la leche, lo que lo hace ideal para niños y mujeres en etapa de gestación y amamantamiento.


Según la FAO y la OMS, sobre un valor proteico ideal de 100, el amaranto posee 75, la leche vacuna 72, la soja 68, el trigo 60 y el maíz 44. Además, la digestibilidad de su grano es del 93%. Cuando se realizan mezclas de harina de amaranto con harina de maíz, la combinación resulta excelente, llegando a índices cercanos del 100, porque el aminoácido que es deficiente en uno abunda en el otro. A su vez, el grano de amaranto no posee gluten, por lo que es un alimento apto para celíacos.

Antiguamente era consumida en abundancia por los pueblos precolombinos de América Central, especialmente por mayas y aztecas, que lo incluyeron como una base muy importante de sus dietas, por sus aportes nutricionales y por las connotaciones sagradas que le adjudicaban. 

"El alimento de la felicidad"
Dentro de las las propiedades que se le adjudican, una de ellas era la de esparcir la felicidad, lo cual explica que su nombre signifique “alegría”; pero más que algún tipo de acción mágica o divina, estos efectos estimulantes del buen humor y placidez se deben más bien a la presencia de serotonina en el amaranto, una sustancia que estimula el estado de ánimo y combate la depresión y el desanimo.

Aplicaciones medicinales 

El consumo habitual de amaranto puede ayudar a regular el azúcar en la sangre, reducir el riesgo de problemas cardíacos y los desniveles en el colesterol, así como también constituye una buena forma para prevenir el cáncer de mama, la hipertensión y la osteoporosis, además de constituir un excelente estimulante del desarrollo muscular, especialmente recomendable durante la etapa de la niñez y la adolescencia, para retrasar los efectos del envejecimiento, reforzar el sistema inmune y apoyar los procesos de recuperación en casos de lesiones o convalecencia quirúrgicas.

Propiedades nutricionales del amaranto
Pero aunque sus aportes para la medicina son considerables, el principal valor del amaranto recae sobre sus propiedades nutricionales, que le han permitido ser considerado como uno de los alimentos mejor equilibrados en contenido de proteínas, vitaminas y minerales, con una rica presencia de fibras dietéticas, grasas saludables y aminoácidos.

Tal es así, que se dice que el amaranto podría sustituir a la leche perfectamente, ya que además de aportar unos valores nutricionales similares, con el amaranto también se estaría consumiendo una valiosa cantidad de fibra.

Además, al ser muy diversas sus formas de prepararlo, el amaranto resulta muy fácil de añadir a nuestra dieta, ya que tanto podemos consumir sus granos tostados, como en harina, o preparar una sabrosa ensalada con sus hojas, o utilizarlas como relleno para pastas, pasteles o todo tipo de platos.

El componente principal en la semilla del amaranto es el almidón, representa entre 50 y 60% de su peso seco. El diámetro del gránulo de almidón oscila entre 1 y 3 micrones, mientras que los de maíz son hasta 10 veces más grandes y los de la papa pueden ser hasta 100 veces mayores. Estas reducidas dimensiones del gránulo de almidón del amaranto facilitan su digestión, que resulta de 2,4 a 5 veces más rápida que el almidón de maíz.

Las hojas de amaranto poseen un alto contenido en calcio, hierro, magnesio, fósforo y vitamina A y C, lo que lo convierte en un buen complemento con los granos. Las hojas son recomendables comerlas tiernas y cocidas para evitar algunos agentes antinutrucionales como los oxalatos y nitritos. En algunos países se come como verdura ocupando el lugar de la acelga y la espinaca. La proteína tiene altos contenidos de aminoácidos tales como el ácido aspártico, la glicina, la lisina y el ácido glutámico. Además las hojas pueden utilizarse como especie forrajera para el ganado u otros animales.

El amaranto trae grandes beneficios incluyendo niveles relativamente altos de proteína (15-18%) y fécula (48-62%). Las extraordinarias propiedades nutricionales y fisicoquímicas de las proteínas del amaranto están bien documentadas; contiene altos niveles de lisina, adecuadas cantidades de triptofan y aminoácidos sulfúricos, mientras que en la mayoría de los cereales la lisina y el triptofan se encuentran en bajas proporciones, al igual que los aminoácidos sulfúricos en legumbres.

El amaranto es el producto de origen vegetal más completo, es una de las fuentes más importante de proteínas, minerales y vitaminas naturales: A, B, C, B1, B2, B3; además de ácido fólico, niacina, calcio, hierro y fósforo. Además, es uno de los alimentos con altísima presencia de aminoácidos como la lisina.

La cantidad de proteína de la semilla de Alegría es mayor que la de los cereales. Contiene el doble de proteína que el maíz y el arroz, y de 60 a 80 por ciento más que el trigo. El amaranto se puede utilizar integralmente como un recurso para proporcionar a la población los requerimientos proteicos y de calorías, los cuales en la actualidad se obtiene tan sólo de 20 especies vegetales como el trigo, arroz, mijo, sorgo, papa, fríjol, soya, azúcar, etc.

Deshidratado, el follaje se utiliza en la fabricación de fideos (como colorante natural), y como relleno de pastas, tartas y otras presentaciones.

Los amarantos (del griego ἀμάραντος, que no se marchita; latinoamerica> Amarantus), son un género de hierbas pertenecientes a la familia Amaranthaceae. Ampliamente distribuido por la mayor parte de las regiones templadas y tropicales. Varias de ellas se cultivan como verduras, cereales o plantas ornamentales. comprende 386 especies descritas y de estas, solo 103 aceptadas.

El amaranto es muy resistente a los climas fríos y secos, incluso crece en suelos pobres y húmedos en zonas muy tropicales y con lluvias muy frecuentes (aprox. 980 mm). Además tiene un alto nivel alimenticio, lo cual lo hace una excelente alternativa para regiones con dificultades para la siembra de otro tipo de cereales. China es uno de los mayores productores de amaranto. Las hojas de esta planta son muy parecidas a las de las espinacas. Es tradicional su uso en recetas culinarias de Asia, América y África.

Una teoría bastante popular afirma que el origen de la palabra Caracas proviene del nombre de esta planta, el amaranto, tal cual lo pronunciaban desde épocas prehispánicas los habitantes de la zona conocida por el mismo nombre: el valle de Caracas. Ellos llamaban a esta planta "caraca".

Una especie de la familia del amaranto es el huauzontle, de gran importancia en el México Prehispánico, y que sobrevive ahora en un platillo tradicional igualmente llamado huauzontles. En México se usa el amaranto para fabricar atole y alegrías, que son semillas de amaranto reventadas mezcladas con miel o piloncillo para formar una barra. Igualmente, la variedad Kiwicha es muy usada en países andinos (Perú, Bolivia, etc) como un alimento básico, junto a otros cereales de la misma familia tales como la Quinua y la Kañiwa (o Cañihua), altamente alimenticios.

La necesidad de diversificar la base nutricional de la población, tanto en una escala global como a nivel individual, impulsó a la Academia Nacional de Ciencias de los EE.UU. a llevar a cabo un amplio estudio para determinar los cultivos con mayor potencial de desarrollo y diseminación y por lo tanto con mayor impacto nutricional. El resultado del estudio realizado fue concluyente: de entre 36 de los cultivos más prometedores en el planeta, el Amaranto fue seleccionado como “el mejor alimento de origen vegetal para consumo humano”.

El amaranto fue sembrado por numerosos pueblos de México y América. Fue casi eliminado por completo en México por motivos religiosos a raíz de la conquista española. Durante el período precolombino, los aztecas cultivaban el Amaranto como un alimento básico, llegando a producir hasta 20,000 toneladas por año.

El Amaranto no solamente era para el pueblo azteca una gran fuente de nutrientes, sino también era importante en diversas ceremonias. La principal consistía en elaborar figuras a manera de estatuas que simbolizaban a sus Dioses en forma humana. Estas piezas se hacían con una masa llamada Tzoalli que se lograba a partir de la mezcla de semillas tostadas y molidas de amaranto y maíz, que se integraban con miel de agave.

Al final de largos ayunos y rituales en donde se salpicaban con sangre estas piezas simbólicas, el Tzoalli se compartía como “la carne de los Dioses” en una ceremonia parecida a la Comunión Sagrada de la religión Cristiana. Situación que lo hizo incompatibles para ambas creencias. Desde la perspectiva hispana, la adoración azteca a “dioses falsos” y la asociación de la sangre y el amaranto con los sacrificios humanos, hicieron que se prohibiera el consumo y el cultivo del amaranto hasta casi desaparecer. Afortunadamente su cultivo sobrevivió de manera aislada en aquellas áreas remotas en donde la imposición de los españoles se vio limitada.

Desde hace casi 50 años su cultivo va en aumento a nivel mundial. Su producción y consumo representan una oportunidad única para subsanar parte de las causas y consecuencias de la pobreza rural. Es sin duda una opción para elevar los ingresos económicos familiares pero principalmente un alimento saludable. Hay alrededor de 60 diferentes especies de Amaranto, y algunas de ellas son originarias de Mesoamérica. El Amaranto es un cultivo que tiene la ventaja de requerir muy poca agua para completar su crecimiento.

Actualmente el amaranto inca o Kiwicha (Amaranthus caudatus) se está convirtiendo en un problema para cultivos como el de la soja, debido a que esta especie de amaranto es altamente resistente a herbicidas como el glifosato; sin embargo, el amaranto tiene más proteínas y vitaminas que la soja.




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miércoles, 4 de septiembre de 2013

EL GRAN ISRAEL... Descansando ya "En algún lugar sobre el Arco Iris"



Antes de iniciar este post, me gustaría preguntar como te imaginas que es físicamente este magnifico cantante que interpreta esta grata melodía titulada: "Somewhere Over the rainbow" o "EN ALGUN LUGAR SOBRE EL ARCOIRIS" (titulo en español).


Melodía considerada una de las mas bellas de toda la historia !! Siendo este cantante el que mejor la interpreta de todos los artistas de talla mundial que también la han interpretado.


Melodía hacer click >> Somewhere over the Rainbow - Israel Kamakawiwo

En algún lugar sobre el Arcoiris Es una de las melodias mas reconocidas de todos los tiempos !!... Grandes artistas de todo el planeta la han interpretado, ya que la canción ha sido considerada una de las más grandes del siglo XX... Fue interpretada por primera vez por Judy Garland, a finales de la década de 1930 y es el tema más recordado de la película: El mago de Oz. en 1939.

Cientos de cantantes han grabado o cantado sus propias versiones de: Over the Rainbow, Como son: Aretha Franklin, Barbra Streisand, Beyoncé, Céline Dion, Celtic Woman, David Bowie, Elvis Presley, Enya, Eric Clapton, Frank Sinatra, Glenn Miller, Il Divo, Johnny Mathis, Kenny G, Louis Armstrong, Mariah Carey, Melissa Manchester, Nina Hagen, Olivia Newton John, Patti LaBelle, Pink Floyd, Phil Collins, Plácido Domingo, Queen, Richard Clayderman, Sarah Brightman, Steve Stevens, The Platters, Tony Bennett... entre otros... 
Pero nadie la interpreto de manera tan Magistral y grata como El gran Israel !!

Al escuchar la melodia anterior, y para los que no conocen a este gran interprete y no saben como es fisicamente, la primera imagen que se pueden hacer de el podria ser la de una persona bien parecida o con una gran personalidad no creen ??

Pero la realidad es otra, ya que este cantante y músico de origen 
Hawaiano: Israel Kamakawiwo'ole (su nombre completo) sufrio de sobrepeso y obesidad gran parte de su vida, llegando a pesar hasta 340 kg.


Israel nació en la isla Oahu, Hawái. A los 11 años empezó a tocar instrumentos musicales junto con su hermano mayor y tuvo la oportunidad de conocer a otros artistas hawaianos.

En 1990 lanzó su primer álbum como solista el cuál fue premiado por la Academia de Artes de Honolulu como mejor álbum contemporáneo y mejor cantante masculino del año.

En 1993 publico el álbum: Facing Future, considerado como su mejor trabajo con el cual se dio a conocer fuera de Hawái... Facing Future debutó en el puesto 25 en la lista de la revista Billboard. y Alone In IZ World (2001) debutó en el numero 1 en la lista mundial de Billboard. El álbum incluye sus famosas versiones de "What a Wonderful World"y "Somewhere Over the Rainbow.

En 1994 fue elegido como la figura del espectáculo del año en Hawái de acuerdo con la Hawaii Academy of Recording Arts (HARA).

Israel es considerado una figura emblemática de la cultura musical de Hawai y uno de los músicos hawaianos más destacados de la historia. Su música fue caracterizada por promover los valores y la cultura de Hawái.

Desafortunadamente Israel murió a los 38 años de edad, afectado por problemas respiratorios derivados de su exceso de peso.




Este es el gran: ISRAEL KAMAKAWIWO'OLE (QEPD)

Su cuerpo fue velado en el edificio del Capitolio en Honolulú, con la bandera a media asta en los edificios estatales.

Luego de ser cremado, sus cenizas fueron esparcidas en el Océano Pacífico, frente a la playa de Makua.

A la ceremonia organizada en su honor llegó una multitud de aproximadamente 10.000 personas a rendirle homenaje en varios centenares de embarcaciones y canoas.

Vean este interesante video en donde se aprecia cantando en vida al gran Israel !!
Al final del video, se aprecia la Ultima voluntad de Israel... TIRAR SUS CENIZAS AL MAR. 




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lunes, 2 de septiembre de 2013

IMPRESIONANTE !! Todas estas personas se fotografiaron exactamente como en la niñez.


Generalmente todos tenemos imágenes de nuestra niñez o infancia. Nuestros padres o familiares solían fotografiarnos en situaciones especiales. 

Por ejemplo y el más común: nuestro cumpleaños, o la salida de la escuela, la primera vez que nadaste, y también en compañía de varios familiares o nuestros  amigos, y así sucesivamente…

A todos los que  aparecen en estas fotos les tomaron una foto de la infancia y ellos trataron de volver a recrear ese fantástico momento tomándose otra foto idéntica, pero ahora ya de adultos !!

fotografia


Rumania


imagenes


fotos

En la siguiente foto, las alturas de los 3 niños cambiaron drasticamente !! 

humor

España


jovenes


tias 


Tios 

Increible ! Se fotografian exactamente como en la niñez 


EEUU 


fotografia 

Rumania 


imagenes


fotos


humor


España

EEUU

jovenes


tias


Tios


Increible ! Se fotografian exactamente como en la niñez



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